Кол-во вещей: 0


10 Ноябрь 2015, 21:19, автор : Анна Косулина

Мария Обухова на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Мария Обухова на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Юная_представительница Сибири, двенадцатилетняя Мария Обухова, покоряет все новые и новые горизонты всероссийского и международного уровня.

Последнее достижение Маши – дефиле на показе детской линии одежды Junona Fashion House, представленной в заключительный день 31 сезона нашумевшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Об этом, а также о некоторых других громких мероприятиях Sellso.ru решил побеседовать с директором по развитию и наставницей Олесей Краснюк, самой Марией и ее мамой Еленой.

–  Прежде всего, расскажите, чем для Маши и ее карьеры было важно поработать моделью на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 Олеся: Нужно понимать, что она – первый ребенок из Новосибирска, которому удалось покорить Неделю Моды в Москве. До этого дети из нашей области не участвовали в модных мероприятиях такого уровня. Это большое достижение для ее модельной карьеры. С каждым новым fashion-событием она в полной мере может показать свою работоспособность и опыт, повысить самооценку и научиться преодолевать себя. Это помогает ей становиться сильнее эмоционально.

– Как же получилось, что вы попали на эту Неделю Моды?

 О.: Мы получили приглашение! Но расскажу все по порядку: в августе этого года мы ездили в город Сочи, где участвовали в Международном Фестивале элегантности и талантов «Сокровища нации 2015». Номинаций в конкурсе было несколько, и Маша принимала участие сразу в двух. В первой, модельной, взяла титул «Гран-при Юная Модель Черноморья 2015». В номинации «Актерское мастерство» наша команда  подготовила театральную сцену «Глазами маленькой девочки» в честь 70-летия Великой Победы, о судьбе девочки Любы, выжившей в Блокадном Ленинграде и жизни после войны. Маша прекрасно справилась с поставленной перед ней задачей и заслуженно заняла Лауреата 1 степени, хотя актерского опыта у нее практически не было.

Во время фестиваля на нашу команду обратили внимание организаторы, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Отлично оценив Машу, ее успехи, нас  сразу же пригласили на Неделю Моды MBFW Russia и на другие престижные мероприятия, такие как Международный конкурс красоты в Болгарии. Однако  главным событием стало приглашение на «Мини Мисс и Мистер Россия 2016». Сейчас этот титул является нашей главной задачей, над которой мы собираемся много работать.

– Мы еще обязательно вернемся к вашим дальнейшим планам!  А пока давайте обсудим прошедший модный показ. Что понравилось, что удивило?

О.: Mersedes-Benz Fashion Week Russia - событие, которое всегда проходит на высшем профессиональном уровне. Мы в восторге от атмосферы мероприятия, организаторов, локации показов, команды стилистов. Приятно быть частью такого грандиозного события! Работа с ведущими московскими и зарубежными экспертами в области моды стала для нас потрясающим опытом.

М.: Я тоже в полном восторге! Но все же я довольно сильно волновалась в день показа. Хорошо запомнила ощущение от происходящего за кулисами:  готовишься к своему выходу, и  детей перед тобой постепенно становится все меньше и меньше. Приходит понимание, что очередь подойдет совсем скоро – от этого волнение только усиливается.

До этого мне никогда не приходилось дефилировать по такому  длинному подиуму, поэтому даже один его вид оставил у меня яркие  впечатления. Было очень красиво. Поэтому, несмотря на все переживания, я получила большое удовольствие.

– Как проходила подготовка?

О.: За день до события нас пригласили в Дом Моды Вячеслава Зайцева, где ведущий педагог его модельного агентства  устроил для участвующих в показе детей мастер-класс: объяснял основные правила и различные схемы подиумной походки. В Доме Моды есть рабочий подиум, где каждый ребенок имел возможность показать свои способности. Маша продемонстрировала очень высокий уровень подготовки, я ей горжусь.

М.: Олеся еще раньше научила меня всему, что рассказывал преподаватель, и на мастер-классе не было каких-то вещей, которых я бы не знала. Поэтому я не напрягалась и просто хорошо проводила время, знакомилась с ребятами.

Елена: Да, очень дружные дети приехали из разных стран, и порадовало то, что в показе участвовали знаменитости: Татьяна Овсиенко, Леся Ярославская, Елена Воробей и Анна Грачевская. Причем Леся и Елена шли по подиуму, держа за руки своих дочерей.

О.: Маша демонстрировала два красивых платья, и в первом из них дефилировала по подиуму в паре с трехлетней девочкой. Второе, нежно-розовое, было предназначено для финального выхода. Позже дизайнер презентовала его нашей юной модели - очень приятный подарок!

– Маша, после полученного опыта у тебя не появилось желания стать моделью?

М.: Сложно сказать, я пока еще не задумываюсь над этим.

О.: Сейчас Маша активно взрослеет, а значит, ей нужно больше информации и знаний. Поэтому я планирую посвятить обучению и воспитанию личностных качеств Маши еще больше времени, чем раньше. И постараюсь максимально подробно объяснить ей, что такое модельный бизнес и какие у него особенности.

Е.: Как мы и сказали, на данный момент участие в «Мини Мисс и Мистер Россия 2016» – преоритетная цель, поэтому часть занятий будет посвящена подготовке. Мы, конечно, не бросаемся в омут с головой, но все равно постоянно повышаем планку, стараемся встать на ступень выше, развиваться, а потому с каждым разом выбираем все более серьезные и значимые конкурсы. Задачи участвовать во всех проектах подряд перед нами не стоит – зачем? Мы адекватно оцениваем силы и возможности Маши, более того, стараемся учитывать ее желания и индивидуальные особенности, когда принимаем решение об участии в каком-либо мероприятии.

О.: Да, за Машей всегда остается право выбора. Мы также адекватно относимся и к результатам соревнований; есть понимание, что где-то можно победить, где-то проиграть – и в этом нет никакой трагедии. Мы просто продолжаем двигаться вперед.

 –- Еще не появилась усталость или, может, желание ненадолго притормозить?

 Маша: На самом деле, мне не всегда нравится, когда конкурсы идут один за другим, как по расписанию. Иногда хочется морально отдохнуть от конкурсной подготовки и посвятить больше времени учебе. Сейчас я перешла в шестой класс: программа заметно усложнилась, и теперь мне требуется больше времени, чтобы учиться на отлично. Несмотря на это, в конкурсе «Мини Мисс и Мистер Россия 2016» я поучаствую с удовольствием. В Сочи я познакомилась с девочкой, которая выиграла этот титул в 2015 году. Она показала мне корону, рассказала о своем участии, и я сразу загорелась желанием  попробовать, испытать себя и свои силы. Так что теперь у меня есть новая цель! (улыбается)  

 

Ключевые слова: мария обухова

Елена Угольникова

Удачи Маше, в ее начинаниях.

11 Ноябрь 2015, 17:33 | Ответить

Ева Погребная

Маленькая принцесса!!!

12 Ноябрь 2015, 08:47 | Ответить

Дарья Козина

Прелесть!!!

13 Ноябрь 2015, 12:05 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.