Кол-во вещей: 0


20 Май 2015, 22:51, автор : Катерина Миронова

С чего начинается моделинг

С чего начинается моделинг Катерина Миронова, скаут-директор модельного агентства «Русский блеск», автор книги «Modeling.99 процентов погружения»: Меня часто спрашивают - как стать моделью, с чего начать, есть ли перспективы?

Я всегда отвечаю – если у вас есть предпосылки и данные, над которыми можно работать – то перспективы зависят только от вас самих. Но давайте обо всем по порядку.

  1. Итак, вы решили стать моделью. Представляете себя на обложке Vogue, на показе именитого дизайнера и лицом всемирно известной компании. Похвально, желание - уже половина успеха! Причем, желание не только стать моделью, а готовность работать над собой: постоянно самосовершенствоваться, ухаживать за собой, учить английский язык, следить за модой.
  2. В идеале готовиться стать моделью нужно с детства – с 11-12 лет. Стараться не есть много жирного, сладкого и мучного, держать в тонусе мышцы, заниматься спортом. Не усердствовать с косметикой – в таком возрасте допустим лосьон для лица, немного туши и блеск для губ.
  3. Изучайте моду. Просматривайте модные журналы (Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan…), делайте закладки на понравившихся фотографиях, смотрите, как позируют знаменитые модели, как играют с эмоциями. Читайте книги о моде, их немного, но тем они и ценны. Марсель Эдрих «Загадочная Коко Шанель», Жани Саме «Высокая мода», Рената Молхо «Быть Армани», Поль-Жерар Пазоль «Louis Vuitton Империя роскоши»,  Александр Васильев «Этюды о моде и стиле»...
  4. Подойдите серьезно к выбору модельной школы. Не поленитесь просмотреть сайты агентств, узнать их историю, с какими зарубежными партнерами сотрудничает компания, какие проекты проводит. И самое главное – чтобы в агентстве была рабочая база, то есть вы не просто прошли школу и ушли искать работу в другое агентство, а чтобы после окончания обучения вам предложили стажировку, если ваши внешние данные подходят модельному бизнесу. В нашем агентстве, к примеру, вот уже 19 лет проводиться конкурс для начинающий моделей «Новые лица» – он становится прекрасным стартом для тех, кто хочется развиваться в этом бизнесе. Кастинги на следующий-XIX проект уже начались, следите за новостям (http://vk.com/rblesk).
  5. Кстати, о внешних данных. Всегда самокритично оценивайте себя. Для того чтобы работать моделью, нужен рост от 170 до 180 сантиметров  и объем бедер не более 90 сантиметров (для работы в Новосибирске допускается чуть больше -  до 95 см). Хорошие состояние кожи, волос (желательно натурального цвета, без челки, длинной по лопатки). Забудьте о пирсингах и татуировках.  Но и не занижайте свою оценку. Напоминаю – моделинг с красотой ничего общего не имеет, важно, чтобы на фотографиях вы могли меняться, «примерять» роли, быть разной.
  6. Начинайте собирать свое портфолио. Сначала можно практиковаться со своими друзьями-фотографами, ходить на различные tfp (бесплатная съемка, фотографии которой в дальнейшем не будут использоваться для коммерческих целей), которые предлагает агентство. Когда наберетесь опыта – стоит вложиться и сделать модельные тесты. Я всегда говорю ученикам: «Бук – это как зачетка в университете, сначала вы работаете на нее, потом она на вас. Так и ваше портфолио – для того, что вас приглашали на работу и выбирали среди сотни других моделей, необходимо иметь качественные и разнообразные фотографии». Собирайте также в отдельную папку  все фото с показов, презентаций, проектов.
  7. Изучайте английский язык. Репетиторы и курсы - это все, конечно, хорошо, но старайтесь больше практиковаться. Может быть, у вас появятся друзья-иностранцы в Интернете, может быть, вы договориться с подругой и будете хоть иногда разговаривать по-английски. Смотрите фильмы на языке оригинала, читайте английские книги (начните с самых простых), подпевайте, проговаривайте любимые иностранные песни.
  8. Сделайте заграничный паспорт, чтобы в подходящий момент документ был у вас на руках.

Это самые основные советы, индивидуальные вам уже могут дать только на собеседовании в агентстве. Там расскажут и про перспективы, и что именно вам нужно сделать, чтобы статью моделью. Главное помните - модельная школа – это тот багаж навыков и опыта, который будет полезен даже тогда, когда вы передумаете завоевывать именитые подиумы. Но основным началом все равно остается ваше желание развиваться в этой сфере. Успехов в ваших начинаниях!)))

на фото: победительница XVIII межрегионального модельного конкурса "Новые лица-2014", модельное агентство "Русский блеск", скаутинг-центр Rush Models.

 

Ключевые слова: моделинг, новые лица, советы начинающим моделям

Елена Ситникова

Скажите, а насколько спокойно живется моделям, нет ли приставаний, притязаний со стороны нанимающей стороны, а то столько разных слухов ходит, что не хочется даже рисковать...

30 Июнь 2015, 11:12 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.