Кол-во вещей: 0


17 Апрель 2015, 11:41, автор : Лана Зайцева

Соло на погибшем инструменте…

Соло на погибшем инструменте… 17.04.2015г.

При подготовке к выставке ни одной скрипки не пострадало

Многим знакома ситуация: вещь давно уже хранится без дела, а выбросить ее жаль, так как с ней связаны семейные истории и воспоминания. Помочь таким вещам обрести новую жизнь поможет  любовь к творчеству, немного креатива и ассамбляж. Вы сможете украсить интерьер дома и получите море позитивных эмоций от созданного своими руками шедевра. Ведь в технике ассамбляж используются самые разные предметы: обувь, посуда, элементы одежды, бытовые приборы, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты. В этом можно было убедиться на открытии выставки художника – сюрреалиста, члена союза художников, Владимира Авдеева «После музыки», которая состоялась в минувшую субботу в кабаре-кафе «Бродячая Собака».

ввп

На выставке гости увидели необычные экспонаты - отслужившие музыкальные инструменты, которые в руках мастера превратились в произведения искусства. Словно сама  музыка, сотканная из множества звуков, застыла в этих загадочных и прекрасных арт-объектах, искусно собранных из  деталей бывших гитар, скрипок, саксофонов.

ввп

Сам термин «ассамбляж» означает объединение различных предметов в единый художественный образ. А еще ассамбляж, по мнению Владимира Авдеева, выражает ироничное отношение к окружающему миру. «Началось все в детстве, - рассказывает художник. - Я  ходил в музыкальную школу, которая располагалась на улице, названной именем великого русского композитора Римского – Корсакова. Это было послевоенное детство. Мне запомнился наш преподаватель - скрипач без одной руки. Он сказал, что у меня кривой мизинец и нет слуха. Мою маму это расстроило, а меня наоборот обрадовало».

впп

Организаторы выставки приготовили для гостей много сюрпризов и развлечений. Общение с Владимиром Авдеевым получилось насыщенным. Гости выставки смогли поучаствовать в коллективном  создании произведения искусства в стиле ассамбляж и узнать много забавных фактов из биографии автора выставки.

ввп

«Верите ли вы, что ради экспоната Владимир Авдеев отобрал у бездомного гитару?» - такие вопросы задавала гостям во время игры организатор и ведущая вечера Евгения Ли-хи-за. Оказывается, такая история действительно была в жизни Владимира. Рассказывая, где он берет музыкальные инструменты, мастер шутит: «Не подумайте, что я отслеживаю музыкантов на улицах и граблю их. В основном, друзья отдают пришедшие в негодность инструменты. Хотя был один забавный случай. Однажды я заметил на улице выброшенную поломанную гитару и, конечно же,  сразу решил забрать ее себе. Но это сокровище заприметил еще и бездомный. Мы почти одновременно направились к гитаре, но мне удалось ее перехватить».

ввп

По задумке организаторов выставка должна была совместить в себе коллажи из живой музыки и музыки мертвой. Последнюю выражали как раз экспонаты Авдеева. А живой микс помогли создать музыканты самых разных направлений. Пока гости собирались, играл на фортепиано музыкант Александр Шеболтаев, его сменила «приблюзованная» группа Holly&gatos. Потрясающе красивый вокал солистки никого не оставил равнодушным.  Группа "Звездная хлебница" вышла на сцену босиком и обрела в этот вечер немало фанатов. И завершали музыкальный коллаж великолепные ребята из фолк-группы Xpipes. Они сыграли на волынках не только традиционные шотландские мелодии, но и русскую-народную «Я за то люблю Ивана».

 «Мы счастливы сегодня здесь находиться. Мы разглядывали выставку - нам очень близко подобное творчество. В этом смешении есть некое сходство с музыкой», - сказала участница фолк-группы Xpipes Галина Беляева.

ввп

Вечер завершился небольшим аукционом, на котором коллективно созданный шедевр сначала был также коллективно назван «Собачий блюз», а затем – продан. За одну тысячу рублей. Надеемся, он будет не только украшать стены дома своей обладательницы, но и вдохновлять её на создание новых работ.  

Фотографии Валерия Панова

Ключевые слова: выставка, ассамбляж, сценограф, владимир авдеев

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.