Кол-во вещей: 0


24 Март 2015, 20:03, автор : Анна Косулина

Создай свой уникальный образ!

Создай свой уникальный образ! Несколько советов о том, как изменить свое представление о собственном стиле и выйти за рамки предлагаемых масс-маркетом решений.

В последние годы популярность фешн-блоггов достигла своего пика, что вызвало волну ажиотажа даже у тех, кто раньше к моде не имел никакого отношения. Девушки и молодые люди, стремясь соответствовать новым веяниям, ходят по улице с недавно купленными фотоаппаратами, чтобы при любой удобной возможности "запилить лук". Интересный и уникальный.

Но много ли людей на деле могут похвастаться новизной  идей, если большинство из них просто копируют чужие образы, массово закупаясь в одних и тех же магазинах?  Вряд ли. Здесь мы и сталкиваемся с проблемой повальной одинаковости юных модников. Повторяющиеся наряды набивают оскомину, вместо восхищения начиная вызывать нешуточное раздражение. Независимо от того, насколько хорошо они выглядят.

Как же справляться с волнами "новых" тенденций, раз за разом накрывающими интернет? Как научиться действительно выделяться, чтобы однажды вдохновить, какого-нибудь уличного фотографа, который попросит вас остановиться и сделает пару ваших снимков для своего блога? 

Самый легкий способ – перестать ходить в магазины масс-маркета и переключиться на дорогие бренды. Но, очевидно, этот способ подходит далеко не всем. Тратить баснословные суммы на платья и сумочки— по карману не каждому. Однако это совсем не значит, что для представителей среднего класса выхода из замкнутого круга не существует. Ведь есть множество других вариантов, зная которые, вы сможете создать свой неповторимый стиль.

1. Изготовление одежды на заказ. Услышав о таком способе пополнения гардероба, большинство людей сразу начинают отмахиваться. Видимо, представляют себе чеки с огромными цифрами, которые выдаются в самых престижных ателье города. Но давайте рассмотрим этот подход более детально и рационально. Во-первых, так ли обязательно обращаться в частные ателье, где цены действительно могут быть достаточно высокими? На самом деле, в каждом городе обязательно найдутся люди, занимающиеся пошивом одежды самостоятельно, на дому. Естественно, не лицензируя свою деятельность и не запрашивая слишком большие суммы за услуги. Надо сказать, на качество выполняемой работы это ничуть не влияет. Среди "домашних портных" нередко можно встретить настоящих мастеров своего дела, подходящих к процессу творчески и со всей душой. 

 

Во-вторых, плюсы такого способа очевидны: каждая вещь, сшитая на заказ, будет сидеть на вас идеально. Ведь сделают ее исключительно по вашим индивидуальным параметрам, с учетом малейших пожеланий и с опорой на те самые красивые картинки, из которых вы сами черпали вдохновение и идеи для своего будущего наряда.

С выбором материалов все обстоит абсолютно так же. В магазинах одежды мы довольно часто сталкиваемся с проблемой плохого качества ткани, из-за чего не решаемся купить понравившуюся, в общем-то, вещь. Здесь же такая ситуация исключена: ткань и остальные детали будут тщательно подобраны вами лично. Разве не здорово?

2. Ревизия бабушкиного шкафа. Или маминого. В принципе, интересные вещи — те же рубашки и пиджаки — можно найти и среди старых костюмов отцов и дедушек. Главное, выкинуть из головы идею о том, что старшее поколение носило исключительно скучные и невзрачные вещи, которые сейчас превратились в никому не нужное старье. Не забывайте, что они тоже были молодыми и стремились к тому, чтобы выглядеть хорошо. Уже давно ставший популярным ретро-стиль, и сейчас не теряющий своей актуальности, может быть воплощен вами именно благодаря удачным поискам, проведенным в гардеробах ваших родственников, и дальнейшей ушивке в случае, если размеры не совпадают с вашими. Ни для кого не секрет, насколько элегантными и яркими были платья 60-ых и 70-ых годов прошлого века, так почему бы не обратиться за этим к своей бабушке? Наверняка она вас удивит. 



Кстати говоря, в отличие от моего первого совета, касающегося только одежды, речь здесь идет так же и об украшениях: серьгах, подвесках, браслетах, брошках. Как известно, удачно, а главное, оригинально подобранные аксессуары — залог успеха любого образа. И иногда вдохновение для самых правильных решений можно найти именно в старых шкатулках и сундучках.

3. Логичным продолжением предыдущего пункта будет упоминание секонд-хэндов. Сейчас подобные магазины становятся все более и более популярными. С тех пор, как они завоевали определенное признание, все меньше людей можно удивить заявлением, что ты одеваешься в секонд-хэнде. И здесь нет ничего странного, ведь подобные места бывают кладезью невероятно интересных вещей, которые нигде больше и не купишь. Главное в этом деле — наличие определенного опыта и свежесть взглядов на самые нелепые на вид вещи. Прежде чем отвергать мысль о том, что среди ширпотреба (которого, не отрицаю, в секонд-хэндах полно) возможно найти хоть какую-то нормальную одежду, присмотритесь внимательнее. Наберитесь терпения и не ленитесь разглядывать ряды с вешалками более пристально, абстрагируясь от большого количества разнообразного барахла. Не секрет, что зачастую самые интересные, а иногда и брендовые находки скрываются между какой-нибудь ободранной курткой и цветастой футболкой со стразами, будто драгоценные камни среди горной породы. Научитесь быть "добытчиком", и ваш гардероб наверняка пополнится необычными нарядами.


4. Взгляните на себя по-новому. Иногда самым большим ограничением является не отсутствие средств или воображения, а банальная зацикленность на определенном стиле и строго "узаконенных" в вашей жизни образах. А ведь иногда достаточно просто подойти к созданию своего облика с другой стороны! Не бойтесь разбавлять привычные сочетания новыми, по началу не вписывающимися в ваш стиль вещами, и вы увидите, насколько с ними изменятся те, что лежат в шкафу уже несколько лет. Бывает, что и без добавления чего-то нового, но благодаря экспериментам с уже привычным, люди добиваются потрясающих результатов. Главное, позволить себе выйти за рамки обыденного, приевшегося, а дальше дело пойдет само собой. Дерзайте!

 

Евгения Ли-хи-за

Анечка, симпатичная вышла статья. Даже фотографии будто из 70-х.
Про секонд-хэнды во-многом соглашусь. Но однако однажды мне сказал молодой человек: "От тебя пахнет секонд-хэндом, я-то знаю - этот запах не отстираешь". Он не имел никаких предрассудков касательно таких магазинов, сам их любил, однако мне стало очень неловко. Бывает, этот специфический запах, действительно, не забьешь порошками и духами - и все, даже кому не полагается, будут знать, откуда твоя находка.

26 Март 2015, 13:58 | Ответить

Анна Косулина

Евгения Ли-хи-за, хм, я с этим не сталкивалась, но допускаю, что такие случаи имеют место быть. здесь еще важно, какого уровня секонд, у них ведь тоже своя иерархия. есть, например, те, которые принимают исключительно брендовую и почти новую одежду. в них и цены повыше. а есть те, в которых собрано, кажется, все старое барахло, какое только можно, и вот в таких точно могут быть неприятные запахи. короче, здесь тоже надо разбираться, смотреть, искать) главное, подойти с умом!

26 Март 2015, 16:20 | Ответить

Анна Косулина

Евгения Ли-хи-за, и есть, кстати, среднячки, которые я и подразумевала в статье) в таких встречается и брендовая одежда, и, как говорится, чё попало :) наверное, среди секондов этого уровня тоже встречаются магазины, где пахнет неприятно, но это уже не так часто встречается

26 Март 2015, 16:24 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.