Кол-во вещей: 0


17 Март 2015, 20:25, автор : Анастасия Торбина

Александр Рогов: настоящие модницы не смотрят на бренды!

Александр Рогов: настоящие модницы не смотрят на бренды! Александр Рогов, известный стилист, телеведущий и мечтатель без границ, приехал в столицу Сибири с мастер-классом. И поделился не только секретами базового гардероба-конструктора, но и ответил на несколько вопросов журналиста Селлсо.

Александр Рогов, известный стилист, телеведущий и мечтатель без границ,  приехал в столицу Сибири с мастер-классом.  И поделился не только секретами базового гардероба-конструктора,  но и ответил на несколько вопросов журналиста  Sellso.ru.

- Чем отличаются новосибирские модницы от столичных?

- Может, я модниц новосибирских не видел – не могу пока проанализировать. Настоящие московские модницы уже не стараются никого удивить, им всё равно, что и кто про них думает! На бренды не смотрят. Для них главное, как они при помощи одежды подчеркивают свою индивидуальность. Это очень важно! Я в последнее время за людей, которые умеют создавать образы из простых вещей. Они должны быть максимально небрежными, лёгкими, вневременными. Допустим, я всегда вижу человека, который три часа думал, что и с чем надеть, чтобы произвести впечатление. Он пришёл на модный показ лишь за тем, чтобы его сфотографировали, а не для того, чтобы увидеть шоу. Значит, его не мода интересует.

- То есть можно быть модницей и при этом не тратиться на дорогие бренды?

- Я против брендов, я знаю про них всё, я в курсе. У кого-то больше возможностей и кто-то может пойти и купить себе сезонную вещь в любом магазине, не задумываясь о ценах. Есть VIP girls -  про них знают, про них пишут блоги. Многим таким девушкам одежду просто предоставляют только для того, чтобы они её надели на показ. Все звезды давно уже одевают на светские рауты то, что им привезли стилисты, и на следующий день они возвращают все вещи. Понимаете, создаётся миф, что всё это покупается! А на самом деле звезды одеваются в обычной жизни так, что без слез не взглянешь. Все те модницы, которые считаются модницами – лишь мыльные пузыри.

А есть девушки, которые по крупинкам собирают свой образ и делятся своими комплектами в «инстаграммах».  Пусть их луки из масс-маркета, пусть у них всего 10 тысяч подписчиков - но это настоящие люди. И они наблюдают за тем, как девушка одевается, а не размещают спам и непонятные какие-то охи и вздохи.

Человек, который модой увлекается, конечно же, должен знать, какие остромодные вещи предлагают известные бренды. Поэтому какие-то вещи из сезонных трендов я показываю на мастер-классах, но в целом, я пропагандирую базовый гардероб. Вещи, которые могут быть вневременными, которые можно купить однажды и носить три, шесть, десять сезонов подряд - и это будет всегда выглядеть интересно. Надо сказать, чем проще вещь сама по себе, тем проще создавать классные образы.

- Сегодня с интернетом можно посмотреть подиумы главных модных событий. Модные шоу рассказывают о последних трендах и учат одеваться стильно. Казалось бы, при такой доступности информации не должно быть никакой дистанции между Италией и Сибирью. Однако в Новосибирске мода до сих пор отстает от Европы года на два. Как вы можете это объяснить?

- Пока до вас долетишь, с ума сойти можно! Тренды, видимо, до вас так и летят. В любом случае Новосибирск - не fashion-столица, что уж здесь говорить. Это город с определенными погодными особенностями – когда реально лежит полгода снег, тебе не хочется ничего. Одно дело, когда ты живешь в Москве, где каждый день что-то происходит.  Несмотря на зиму, тебе нужно хорошо выглядеть, потому что у тебя съемки, тебя увидят,  проанализируют. Ты должен быть в тонусе! А когда ты находишься в режиме «ничего не происходит», тебя ничего не может заставить взбодриться. Ведь не у каждого человека есть достаточно сил держать себя в тонусе без повода каждый день, согласитесь? Поэтому, возможно, здесь проблема не в людях, а в особенностях региона.

С этими особенностями нужно, либо смириться и быть внутри этого суперзвездой, либо уехать в Москву и быть в столице на гребне волны, покорять подиумы и модные олимпы. Кто вам запрещает?

- Я слышала о том, что вы недовольны fashion-индустрией России. В чем на ваш взгляд наши недостатки, кроме неразвитой легкой промышленности? 

- Я недоволен? Это было очень давно, когда я был дерзким козлом! Теперь я говорю обратное, в отличие от многих моих коллег, которые любят такую присказку. Вообще, это модно говорить, что в России нет fashion-индустрии и всё плохо. Я считаю, что в России есть fashion-индустрия, просто она - особенная. У нас есть средняя часть всего процесса - всё увлекательное визуальное. Модные журналы, модные дизайнеры, модные показы, стилисты, модели - есть? Есть. Но у нас нет начала и конца. Нет лёгкой промышленности, производства тканей, правильных ателье. И конечного потребителя тоже нет.  Оттого не хватает и правильного насыщения. Вот мы и везем не на своем горбу три метра красивой  ткани из Милана, чтобы сшить неповторимое платье. Пока на государственном уровне у нашей модной индустрии не будет поддержки, и пока потребитель не будет готов, наконец, покупать в масштабном количестве русского дизайнера - индустрия в полной мере существовать не будет.

- Вы не раз говорили о том, что хотите научить страну быть стильной. Шоу «успеть за 24 часа» - это то, что вы хотели?

- Я очень доволен шоу «Успеть за 24 часа». Если бы мне кто-то 10 лет назад сказал:  «Саш, расслабься, всё будет хорошо, у тебя будет своё шоу на СТС в 2014 году», которому, кстати, недавно исполнился год -  я бы не поверил. Вернее, я поверил бы и был бы безумно обрадован, потому что это то, о чем я мечтал 10 лет назад. Мечты имеют особенность сбываться и все эти мечты, с которыми я в Москву приезжал, они реализованы. Сейчас я, естественно, мечтаю масштабнее, и всегда говорю, что масштабно мечтать важно. Сейчас я хочу центральное телевидение, потому что СТС - это все-таки развлекательный канал. Я хочу на Первый канал, что это будет - пока не знаю.

- А чего хотите?

- Я мечтаю о своем большом ток-шоу, где не только переодевают простых девушек. Шоу в американском режиме, как с Опрой Уинфри  или Тайрой Бэнкс, когда обсуждается много тем. Хочу каких-то штучек с юмором, с преображениями, с интересными советами, идеями и новинками. Что-то типа шоу «Вечерний Ургант», только в другом режиме: более ориентированном на моду и на стиль жизни. А вообще мы тайно с моей помощницей Катрин, которая, кстати, из Новосибирска, мечтаем о реалити-шоу, которое, возможно, будет называться «Быть Александром Роговым».  В нем будет всё, что происходит в моей жизни, потому что это нескончаемый поток событий. Вот, допустим, за последние 5 дней в моей жизни случилось столько, что этого хватит на как минимум на 10 серий качественного реалити-шоу. Так что я думаю, у нас получится соблазнить какого-нибудь серьёзного продюсера на этот процесс. И мы запустим съёмки такого прикольного шоу, которое покажет, как реально всё происходит: как я готовлю мастер-класс, как мы приехали, а у нас нет вешалок, как нам привезли не тот отпариватель, как мы тут все бегаем, как охранники нас охраняют, хотя не от кого охранять – понимаете. Хотим показать хорошую и забавную изнанку. Пример такому шоу есть на канале Entertainment - «Модный проект с Рэйчел Зоуи» шоу Ким Кардашьян. Хочется такого реалити-шоу.

Ключевые слова: александр рогов, мастер-класс

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.