Кол-во вещей: 0


8 Февраль 2015, 14:01, автор : Анастасия Торбина

Олеся Келер: женственность всегда в моде!

Олеся Келер: женственность всегда в моде! 30.12.14

До Нового года осталось совсем немного времени, а ты всё ещё не определилась с нарядом? А может – наряд готов, но выбор аксессуаров поставил тебя в тупик? Возможно, знакомство с экспертом в мире моды  сдвинет дело с мертвой точки.  Рады представить тебе - участницу Fashion week 2013,создателя бренда Olesya KELER и просто скромного дизайнера -  Олесю Келер.

Sellso.ru: Олеся, расскажи, как появился бренд Olesya KELER и сколько ему лет?
Олеся: Сам бренд появился полтора года назад, незадолго до 10-го сезона Fashion Week в Новосибирске. Именно эта Неделя моды в Новосибирске послужила для меня стартапом. Это была первая коллекция «Оранжевый Мохито». До этого всё было скромнее, и говорить о себе, как о каком-то бренде не было даже мысли. Моей основной работой были индивидуальные заказы. Это было очень полезным опытом, так как индивидуальный пошив сильно отличается от работы дизайнера, ведь приходится подстраиваться под клиента. Сейчас я продолжаю этим заниматься только с постоянными клиентами, потому что знаю, что они любят, и могу им что-то посоветовать. Мне очень приятно, что такие люди есть, и что они работают со мной.

Sellso.ru: Олеся, а какая самая первая вещь вышла под брендом Оlesya KELER?
Олеся: Это был жакет в зеленую клетку! Потом он вошел в коллекцию «Оранжевый Мохито» и, кстати, пользовался большим спросом. После, этот же фасон использовался и в других коллекциях, но уже с другими тканями. Классический жакет - это универсальная вещь, которую ты можешь надеть и в мир, и в пир. Я человек практичный, поэтому очень люблю такие вещи.

Sellso.ru: В прошлом году в глянцевом журнале «Look'in» ты говорила о своих желания. О том, что тебе бы хотелось, чтоб приходили не только за платьями, но и за другими видами одежды. О том, что ты хочешь написать книгу. Твои желания исполняются?

Олеся: Да, исполняются! Появились клиенты, которые с удовольствием приобретают верхнюю одежду. Мне очень нравится это, так как я обожаю работать с плотными материалами, особенно с твидом, кожей, замшей. Вообще всевозможные пальтовые ткани приносят огромное удовольствие в работе. И расскажу по секрету, я начала писать книгу. Она будет обо всем – обо мне, о бренде, о том, как не бояться браться за что-то новое. Но лично мне написание книги дается с трудом, да и пишу я по настроению.

Sellso.ru:  Новый год приближается, а это значит, что все меньше и меньше времени остается на то, чтобы выбрать платье нашем читательницам. Какие платья в тренде в этом сезоне? И чем лучше всего дополнить образ?
Олеся: Начнем с того, что 2015 год – год Синей Овцы/Козы.  И не только астрологи, но и дизайнеры советуют встречать Новый год во всевозможных оттенках синего. Также можете выбрать цвета окраса самого животного – белый, серый.Свои вечерние наряды советую дополнять крупными украшениями – различными колье, браслетами, многоярусными украшениями. Многие дизайнеры стали возвращать в моду длинные бусы, чуть ли не до пояса. Не забывайте про массивные цепи, они всё так же в тренде. Вы можете смело сочетать их с классическим платьем-футляром.В принципе, что касается модных трендов, то сейчас дизайн одежды является переосмыслением старого. Мы возвращаемся к моде 70-х, то есть в тенденциях у нас свобода, дух хиппи. Не нужно бояться многослойности и безразмерности в одежде. Особенно миниатюрным женщинам – это не сделает их больше. Но не забывайте про баланс: многослойность, объёмность не должна превращаться в мешковатость. Не бойтесь смешивать несколько принтов, использовать много цветов в одежде. Особенно актуальны  аппликации, вышивки, бахрома. Добавьте в образ элементы из кожи – всевозможные топы, юбки, жакеты. Очень интересно смотрятся прозрачные ткани. Ну, и не забывайте про классику, которая всегда останется с нами. Женственность всегда в моде.

Sellso.ru: Олеся, ты недавно представляла совместную новогоднюю коллекцию «You&Me». Расскажи о ней.
Олеся: Это мой первый опыт совместной работы с другим дизайнером. Этот дизайнер - Вера Шашерина. Знакомы мы с ней около года, решили посотрудничать и выпустить совместную коллекцию под название You&Me. Это наш совместный бренд под названием "Brilliance", который мы намерены развивать. Но при этом мы не забываем про наши самостоятельные бренды. Мы представили классические вечерние платья -  платья-футляры, платья с пышными юбками. Обязательно будут платья со шлейфом, ассиметричными юбками. Еще мы посчитали, что комбинезоны в виде вечернего наряда  будут выглядеть удачно и интересно.Цветовая гамма у нас новогодняя  -  синий и зелёный. Встречается белый цвет, молочный, оттенки серого и изумруд.Из тканей мы решили выбрать  шёлк,  хлопок и шерсть. Говоря о ценовой категории, мы ориентируемся на среднестатистических модниц, учитывая ситуацию в стране. 6-го декабря 2014 года на fashion-фестивале  Lafka Fest в Сан Сити, прошёл первый показ. А 26-27 декабря хотим отправиться на Christmas Madewish Market в Питере. В общем, планы грандиозные! 

Sellso.ru: Какие впечатления от показа? Как публика приняла вашу коллекцию?
Олеся: Показом я очень довольна, конечно, есть некоторые недочеты, но о них знаем только мы. Публика по достоинству оценила вечерние наряды, отличающиеся женственностью, чистотой линий, и натуральными материалами! Безусловно, в преддверии новогодних праздников, коллекция "You&me" удостоилась немалого внимания со стороны прекрасной половины нашего города! 

Sellso.ru: Какие твои дальнейшие планы, желания?
Олеся: К концу декабря будет готова  капсульная коллекция. Это тоже совместный опыт работы - с художником Викторией Малышка. Мы представим блузки, свитшоты, несколько платьев и юбок. В этот раз мы попробовали активно поработать с принтами. Я давно хотела сделать коллекцию на тему «Десять заповедей». Но суть в том, что хотелось мне это всё интерпретировать на более современный и доступный лад, не уходить в религиозные и этнические мотивы, а сделать всё очень стильно, модно, молодёжно. Мы осовременили библейские мотивы, соединив их с античной мифологией и нынешним пониманием ценностей. Конечно, без такого пояснения это не все поймут, но главное, что я воплотила свою идею в жизнь.

А 5 февраля я планирую представить коллекции Olesya Keler весна-лето'15 в Ragu.

.

Лика Ахметова

До Нового года осталось совсем немного времени, а ты всё ещё не определилась с нарядом?

До нового года осталось совсем немного времени???? Удивили прям! :)

18 Февраль 2015, 10:39 | Ответить

Анастасия Торбина

Лика Ахметова, статья изначально была залита до Нового года, это перезаливка с добавлением новых фотографий.

18 Февраль 2015, 12:10 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.