Кол-во вещей: 0


12 Январь 2015, 23:34, автор : Евгения Ли-хи-за

ПЕРЕМЕНАМ НУЖЕН СТИЛИСТ

ПЕРЕМЕНАМ НУЖЕН СТИЛИСТ Тебе так надоел хаос в шкафу, что ты уже готова без сожалений избавиться от старых тряпок и сбалансировать свой гардероб? Действуй сейчас! Преддверие Нового года - самое время для перемен. И эксперимент SELLSO.RU тебе в помощь.

Тебе так надоел хаос в шкафу, что ты уже готова без сожалений избавиться от старых тряпок и сбалансировать свой гардероб? Действуй сейчас! Преддверие Нового года - самое время для перемен.
И эксперимент SELLSO.RU тебе в помощь.

Когда, после университета, я начала зарабатывать первые деньги, я обожала выбирать одежду. Всё, что мне приглянулось и оказалось по карману - я скупала. Таким образом, накопила сотню совершенно ненужных в моем гардеробе вещей. Некоторые я не носила ни разу. При переездах я забывала их на съемных квартирах и даже не могла вспомнить, что именно оставила. Но как только я приняла решение покупать исключительно то, что грамотно дополнит мой гардероб – я решительно разлюбила шопинг. Подходить к покупке одежды с головой оказалось сложной задачей, требующей определенных знаний.

Под руку ещё и восторги друзей, как быстро и эффективно можно обновить гардероб с помощью стилиста. Да еще и сэкономить с помощью его скидочных карт! В итоге настал день, когда шопинг со стилистом мне представлялся не такой уже и странной идеей.

И вот я позвонила рекомендованному стилисту-имиджмейкеру Милане Плехановой. Мы определили команду экспертов, которые и стали моим проводниками в нелегком деле смены имиджа. Чтобы процесс принес не только пользу, но и удовольствие, мы разделили работу на три дня.

 
 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

РАЗБОР ГАРДЕРОБА. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Чтобы купить что-нибудь нужное, нужно сначала выбросить что-нибудь ненужное. В общем, первым делом до шопинга необходимо навести порядок в шкафу, чтобы освободить место для нового гардероба. Поверь, вторым шкафом эту проблему не решить. Надо избавиться от всех лишних вещей. Знать бы, какие из всей этой груды – лишние.

Стилисты знают. Мы просто сняли все вешалки, опустошили все полочки и начали разбирать одежду. Некоторые вещи я примеряла, и Милана подсказывала, с чем и как это можно носить. А некоторые сразу отправлялись «на покой». Приговор был вынесен всему, что скаталось, распустилось или от начала дней выглядело дешевым и неинтересным. Действуй аналогично. Уж платье с дыркой на подоле ты точно сможешь выбросить самостоятельно. Не справляешься – зови эксперта.

Исправь главные ошибки большинства модниц.

Ошибка №1

Хранить одежду, которую не носишь

Есть правило: если ты ни разу за год не надела наряд, то ему не место в твоем гардеробе. Мы не будем такими жёстко принципиальными. Но если уж твой брючный костюм три года не ношен, значит, ты явно в нем не нуждаешься. Все вещи, которые мы не можем надеть прямо сейчас по любой причине, не должны загромождать наш шкаф. Легко расставайся с малой, большой, неудобной или потерявшей внешний вид одеждой. Согласись, бывает жалко выбросить любимое платье, ткань которого уже растянулась, выцвела или скаталась. Не жалей! Всё равно в люди ты его уже не наденешь. Потому решительно убирай его с вешалки - освобождай место.

 

Ошибка №2

Свешивать на одни плечики много одежды

Каждая вешалка предназначена лишь для одного предмета гардероба – будь то платье, брюки или юбка. Пять рубашек, свешанные на одни многострадальные плечики, просто не позволяют нам разглядеть, какой одеждой мы располагаем. Отсюда и самая большая печаль женщин - «нечего надеть». Да как же можно быстро сообразить, что и с чем надеть, если вам только на разбор одних плечиков полчаса необходимо? Всё, что скрыто грудой других вещей, в нужный момент будет забыто, да еще и помято. А ведь мы используем вешалки именно для того, чтобы одежда не мялась.

- А можно юбку и пиджак оставить на одних плечиках?

- Нет. Один предмет и точка.

- Но даже если я докуплю плечики, у меня просто не хватит места в шкафу!

- Ты сделаешь шкаф вместительней, если будешь использовать тонкие пластиковые вешалки, которые втрое тоньше твоих деревянных.

 

 Ошибка №3

 Размещать вещи в шкафу хаотично

 В твоем шкафу не бывает бардака и сваленной комом одежды? Отлично! Но это лишь одна сторона порядка. Важно размещать вещи не только аккуратно, но и грамотно. Одни предлагают вешать в шкафу одежду по цветам, другие - по типу ткани. Некоторые считают, что самое верное решение - хранить одежду на плечиках готовыми комплектами. Но строгое правило «одна вешалка – один предмет» запрещает нам такие вольности. Поясним. Открывая шкаф, нам нужно видеть каждый верх и каждый низ отдельно. Чтобы не носить десять раз один и тот же комплект, а создавать как можно больше новых комбинаций.

Поэтому блузки, джемперы, футболки, пиджаки вешаем в один блок. Джинсы, брюки, юбки – в другой. А третий блок занимаем платьями.

 

Меньше, чем за час мы тщательно проредили наш гардероб, осталось сформировать, что и с чем носить. Одобрение получили: классическая черная юбка-карандаш, шифоновая юбка акварель, драповая юбка в клетку, два джемпера, один пиджак, плотные шорты и рекордное количество платьев. Девять!

НАХОДКИ

Из всех моих комбинаций, что я носила прежде, совпало лишь два-три варианта. Все остальные комплекты были для меня находкой. Следуй за нами.

1. Классическую черную юбку-карандаш вовсе необязательно носить с классическим верхом. Если ты не работаешь в банке и демократичный стиль тебе ближе к телу, можно надеть чёрную юбку-карандаш с цветной рубашкой и полосатым джемпером.

2. Юбка с узором проще всего комбинируется со спокойным однотонным верхом. Умело сочетать два разных узора – настоящее искусство. Ну, а три – юбку в клетку, рубашку с вертикальной полоской и джемпер с горизонтальной - просто высший пилотаж! Я решилась только под руководством профессионала.

3. Повторение принта в разных элементах образа не всегда выглядит выигрышно. Потертые джинсы с бледным рисунком - не пара рубашке с аналогичным, но более ярким, принтом. На фоне яркого верха джинсы выглядят не модными, а старыми и застиранными. Такие джинсы хорошо себя покажут с бледно-розовым или желтым верхом.

 

 
ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Порой сущие пустяки меняют всю картинку. Разговор не про аксессуары. Важно не только что и с чем носить, но и как!
Чтобы придать динамичности образу, достаточно приподнять на четверть рукава джемпера.
Чтобы пиджак выглядел менее официально, достаточно подвернуть его рукава.
Свитера и кофты станут не скроют вашу стройность, если надеть их прямо поверх белья и присобрать вверх рукав.
Свитера и кофты станут не скроют вашу стройность, если надеть их прямо поверх белья и присобрать вверх рукав.

1. Подтяни рукава рубашки и джемпера вверх, чтобы длина получилась в три четверти.
2. Вытяни манжеты рубашки и отверни поверх джемпера.
3. Расстегни две или даже три верхние пуговицы рубашки и поставь воротничок.
4. Не натягивай джемпер до колена! Пусть он спускается мягкими складками чуть ниже талии.
А по нижнему краю из-под джемпера покажи рубашку.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

ШОПИНГ. МОЙ КОМПАС - СТИЛИСТ

После разбора нашего гардероба осталось всего пара юбок без подходящего верха. Милана поручила мне взять их с собой на шопинг, чтобы не только купить новые комплекты, но и подобрать достойную пару для моих одиночек. Оказалось, что хороший стилист на самом деле может составить гардероб на любую сумму, разница лишь в том, какие магазины будут рады нашим покупкам. Мы располагали суммой чуть больше 30.000 руб. Сделали выбор в пользу магазинов ТЦ «Аура». Наша задача - купить не только брюки, платья, джемперы, но и верхнюю демисезонную одежду. Да две пары обуви – на высоком каблуке и без. Вперед и с песней!

Впервые в жизни я не рыскала среди витрин и вешалок, а только и успевала менять наряды, которые Милана приносила в примерочные. Наше дело - как можно быстрее переодеваться. Пусть стилист ломает голову, что и как будет сочетаться. Ведь из новых вещей должно получиться как можно больше луков. А в идеале каждая вещь базового гардероба должна сочетаться по цвету и другим параметрам с любым другим элементом «базы». Кроме прочего, задача Миланы - подобрать одежду удобную, но женственную и стильную. Причем в соответствии с возрастом: чтобы новый гардероб не делал меня старше, но и не превращал в подростка. Прежде я была склонна одеваться, как тинейджер. Но, увы и ах – я уже не тинейджер.

Невероятно, но за три часа мы целиком и полностью справились с поставленной задачей. Что у нас получилось, покажет третий день.

Соберёшься на шопинг со стилистом – надевай самую удобную обувь и легкосъемное платье без всяких, там, пуговиц. Тебя ждёт ещё тот марафон!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

СЪЕМКА В СТУДИИ. НОВЫЕ БРЮКИ И МОДНЫЕ ЛУКИ

Новый образ включает в себя не только новые кофточки и юбочки. Надо поработать с волосами и макияжем.

ВОЛОСЫ

В студенческие годы я носила короткие прически, но отрастив волосы к свадьбе, уже не могла расстаться с длиной. Хотя я никогда не красила волосы, не злоупотребляла плойками, лаками и разной химией для волос, однако любовь к плетению кос все же сделала свое дело. Кончики-то секутся. Причем в моем случае от проблемы не избавиться, подравнивая волосы раз в полгода на три сантиметра. Я это понимала, но орудовать ножницами смелее рука не поднималась. А вот прекрасному мастеру довериться смогла. Что делать с волосами?

Здесь нам в помощь парикмахер-модельер Надежда Савкина:

- Для начала нужно все же избавиться от секущихся концов. 15 сантиметров – это наш минимум. Истонченные волосы не будут портить общую картину, край волос будет казаться гуще. И возьмите себе в привычку, хотя бы раз в два месяца срезать кончики. Тогда не придется принимать экстремальные меры. Регулярная стрижка поможет сохранять волосы здоровыми, а здоровые волосы и растут быстрее. Что дальше? Прической можно не только подчеркнуть достоинства, но и исправить некоторые недостатки. Например, каскадная прическа помогает высветлить зону лица, уменьшить круги под глазами. Для того же эффекта сделаем несколько светлых прядей. У нас они будут естественного цвета, будто волосы немного выгорели. К тому же светлые пряди зрительно добавят объем прическе. Остальную массу волос мы окрасим безаммиачной краской буквально на полтона темнее, чтобы цвет волос стал насыщеннее. Краска напитает волосы - они станут более плотными, ровными и блестящими

Чуть больше часа – и моя голова преобразилась. Идем дальше, меняем лицо.

ЛИЦО

Топ-визажист Светлана Руденко согласилась поработать над макияжем:

- Что мы имеем? Близкую к эталону форму лица – практически овальную с небольшим преобладанием вертикальных линий. Синячки под глазами. Маскируем их консилером - наносим средство от внутреннего угла глаза до середины зрачка. Разные брови. Понятно, что все мы не идеально симметричны – и это нормально. Однако бывают явные ошибки именно в коррекции черт лица. По-разному выщипанные брови, по-разному подведенные глаза – всё это искажает даже красивую и вполне пропорциональную внешность. После того, как мы нанесли тон, корректируем брови с помощью карандаша и теней. Брови - очень важный элемент нашего лица. Поскольку все эмоции выражают в первую очередь брови. Сейчас в макияже актуальны хорошо подчеркнутые, густые, широкие брови. Но, разумеется, они должны быть в гармонии со всем лицом. Помним об этом и всегда используем не то, что модно, а что нам идет. Даже без особенного макияжа, просто с правильно оформленными бровями, можно выглядеть ухоженно.

Затем подчеркиваем горизонтальную линию скул корректором натурального цвета, сглаживая преобладающие вертикальные линии. Придаем лицу свежий, здоровый вид - на яблочки щёчек наносим розовые натуральные румяна. Много дифирамбов пропето цветотипам. Но даже мои европейские коллеги уже давно говорят, что нужно различать лишь теплые и холодные типы внешности. Сейчас для дневного естественного макияжа мы используем цвета, которые подходят любому. Натуральные бежево-коричневые оттенки теней и прозрачную коралловую помаду. Кстати, именно прозрачная, а не с плотной текстурой, коралловая помада также идёт всем. Получился довольно универсальный образ.

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

Преображение почти завершено, теперь Милана Плеханова командует парадом, а мы послушно надеваем то, что стилист нам прописал. И наконец - выходим на съемочную площадку.

  • Вязаный свитер, меховое пальто и брюки из экокожи ZARA
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава STRADIVARIUS

  • Вязаный свитер, меховое пальто и брюки из экокожи ZARA
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава STRADIVARIUS

  • Вязаный свитер, меховое пальто и брюки из экокожи ZARA
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава STRADIVARIUS

  • Вязаный свитер, меховое пальто и брюки из экокожи ZARA
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава STRADIVARIUS


Вся Европа дружно борется за защиту животных. Отсюда и новый тренд – искусственный мех и искусственная, но вполне дышащая кожа. А молочный шерстяной или кашемировый свитер всегда актуален. Тепло и красиво. Для юбки, которую мы захватили с собой из дома, нашёлся компаньон из STRADIVARIUS.

  • Платье INCITY
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава и брюки STRADIVARIUS

  • Платье INCITY
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава и брюки STRADIVARIUS

  • Платье INCITY
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава и брюки STRADIVARIUS

  • Платье INCITY
    Полусапожки «Сафьян»
    Свитер без рукава и брюки STRADIVARIUS


Свитер без рукава спас и вторую домашнюю юбку, привезенную когда-то из Германии. В образе из нейтральных цветов просто необходимы яркие акценты. В нашем случае – это сумочка, шарф или шапка. Главное украшение фиолетового платья – его цвет и элегантный пояс с лаконичной металлической пряжкой. Выбираем спокойную обувь к такому яркому платью.

  • Оранжевый джемпер, зеленый джемпер, бусы и брюки INCITY
    Платье из экокожи ZARA
    Ботинки Djovannia

  • Оранжевый джемпер, зеленый джемпер, бусы и брюки INCITY
    Платье из экокожи ZARA
    Ботинки Djovannia

  • Оранжевый джемпер, зеленый джемпер, бусы и брюки INCITY
    Платье из экокожи ZARA
    Ботинки Djovannia

  • Оранжевый джемпер, зеленый джемпер, бусы и брюки INCITY
    Платье из экокожи ZARA
    Ботинки Djovannia


Самые яркие луки, которые не укладываются в консервативное представление о трех цветах и не более. Смелое сочетание ультрамарина и оранжа привлечет внимание к вам где бы то ни было. Главная находка – стильные ботинки с комбинацией черного и серого. Несмотря на отсутствие высокого каблука, смотрятся весьма элегантно и с брюками, и с платьем. Да-да! Наконец и до нас дошла мода на кожаные платья! Этот материал столь броский, что не требует особых аксессуаров.

 

 

Подытожим. Работа над образом с профессионалами, действительно, многое дает. Во-первых - это новое видение, свежий взгляд на тебя со стороны. Возможно, ты отлично справляешься с выбором одежды, но если хочется перемен, просто необходим новый подход. Чаще всего мы выбираем обновки по привычке, и они не особенно меняют нас. Особенно важно это для переходных возрастов – когда ты привыкла одеваться, как девчонка, а уже следует стать леди. Лично я заметила, как не похожи вещи, выбранные Миланой Плехановой, на мой обычный выбор. Во-вторых, перемены требуют решительных действий. И иногда в одиночку к ним не так уж просто подойти. А заручившись мнением эксперта, становится не так страшно. И наконец, чисто практическая выгода – я не нарадуюсь, как просто теперь придумать десяток вариаций из того, что висит у меня в шкафу. Все-таки меняться не только приятно, но и полезно.
 

 

Ольга Бознич

Здорово! Я даже не поняла что на фотографиях вначале и в конце один и тот же человек, в хорошем смысле :) Прямо как с журнала!

17 Январь 2015, 13:52 | Ответить

Кристина Снежина

Статья отличная, даже не думала никогда, что со стилистом можно так пошопиться.

18 Январь 2015, 17:13 | Ответить

Леночка Кожаева

Кристина Снежина, по моему без цен статья не очень то и информативная, мне вот например не понятно сколько стоят услуги этих экспертов, может мне вообще это не по бюджету... :(

19 Январь 2015, 18:12 | Ответить

Кристина Снежина

Леночка Кожаева, Вы придираетесь. Ну и если непонятно - можно же и спросить

19 Январь 2015, 19:25 | Ответить

Светлана Филлонова

Ребят, статья класная, но длинная... если б не интересные картинки - не дочитала бы до конца

19 Январь 2015, 18:18 | Ответить

Евгения Ли-хи-за

Девочки! Спасибо за ваши отзывы! Светлана, потому и иллюстрируем обильно :) Леночка, цены есть в последней инфографике. И потраченные деньги и потраченное время. Обратите внимание на них. Указанна сумма всех экспертов, если интересует что-то в отдельности, спрашивайте. Ответим!

19 Январь 2015, 20:16 | Ответить

Леночка Кожаева

Евгения Ли-хи-за, мне хотелось бы узнать:

1. Сколько стоит поход по магазинам со стилистом и сколько по времени занимает?
2. Сколько обошлись услуги визажиста?

20 Январь 2015, 06:39 | Ответить

Тест магазин

Я б свою прибил, если б она 50 штук за день потратила на стилистов и шмотки! ;)

21 Январь 2015, 19:30 | Ответить

Михаил Погожев

Александр Сергеевич, :))))) не ты бы один :))) шикарно Женя "гульнула" :)

22 Январь 2015, 09:57 | Ответить

Евгения Ли-хи-за

Леночка, именно шоппинг со стилистом стоит у нас в городе 1500-2000 в час. Услуги визажиста, именно Светалны Руденко стоят 2500 р.
Мужчины, очень жаль мне ваших женщин ;)

23 Январь 2015, 10:03 | Ответить

Салтанат Маткаримова

Евгения Ли-хи-за, неожиданно. Я думала услуги стилиста от 3-5 тыс. рублей обойдутся. Так то вроде вообще не дорого!

27 Январь 2015, 15:10 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.