Кол-во вещей: 0


30 Декабрь 2014, 08:22, автор : Евгения Ли-хи-за

IQ-fashion. Однажды мы поняли, чего хотят люди

IQ-fashion. Однажды мы поняли, чего хотят люди Директор салона мужской и женской одежды IQ-fashion Олеся Блажко о том, почему собственный стиль важнее моды и как воплотить в жизнь мечту детства – в интервью для Sellso.ru.

Директор салона мужской и женской одежды IQ-fashion Олеся Блажко о том, почему собственный стиль важнее моды и как воплотить в жизнь мечту детства – в  интервью для Sellso.ru.

Олеся, расскажите, пожалуйста, о том, как все начиналось?  Когда открылся IQ-fashion в Новосибирске?

IQ-fashion работает уже год.  До этого мы занимались развитием сети магазинов, работающих по программе франчайзинга, которые специализировались только на женской одежде. А вот открытие салона IQ-fashion  состоялось в результате долговременного сотрудничества с турецкими фабриками. Тогда мы поняли, какую именно одежду нам необходимо принести на рынок, поняли, что понравится нашим покупателям, потому что изо дня в день изучали их потребности.

Почему было выбрано такое название для салона?

IQ-fashion – это основная турецкая марка, с которой мы сейчас сотрудничаем. Если глубоко копать, то можно предположить, что это название связано со стилем нашей одежды. Потому что IQ – это интеллект, знания. Люди с высоким уровнем IQ презентабельны, эстетичны, любят изысканный стиль. Изначально марка специализировалась только на мужской одежде, но с прошлой осени появилась женская коллекция, во многом благодаря просьбам наших покупателей.

Что было самым сложным в первое время работы в этом бизнесе?

Мы с мужем по образованию экономисты, поэтому в решении и урегулировании финансовых вопросов проблем не возникало, а опыт работы с одеждой пришел с годами. По мере развития сети магазинов, мы шли к пониманию тенденций спроса и к моменту открытия магазина IQ мы уже имели чёткое понимание того, что хотят видеть наши покупатели, чего не хватает в области предлагаемого магазинами ассортимента одежды.

Как салон позиционирует себя на рынке среди большого количества предложений от других производителей?

 Дело в том, что ценовая категория «выше среднего» не так активно представлена в нашем регионе. Мы делаем ставку на качество одежды. Я не часто встречаю магазины, в которых цена действительно соответствует качеству. На данный момент у нас есть своя клиентская база. И наши постоянные покупатели ценят нашу одежду не только за соответствие стиля их мироощущению, но и за качество.

Какой ассортимент представляет Ваш салон?

В основном у нас представлен стиль casual. По мужской линии – брюки, рубашки, пиджаки. В женской линейке акцент идет в основном на платья, брюки и блузки. Платья можно увидеть как классические, так и более свободные по стилю. Довольно много пиджаков, которые можно сочетать и с джинсами, и с брюками.
У IQ полно изюминок в комбинировании тканей и фурнитуры. Часто можно встретить на одном пиджаке вставки из кардинально противоположной по стилю и составу ткани. Детали в мужской и женской коллекции очень продуманы.

С какими производителями Вы сотрудничаете?

На данный момент мы работаем с лучшими фабриками Турции. Львиную долю представленного в магазине ассортимента занимает марка мужской и женской одежды IQ. Наши покупатели уже давно оценили высокое качество и широкий модельный ряд.

В скором времени мы запускаем свое производство в Турции и России, чтобы не зависеть от других фабрик.  Дело в том, что я с детства мечтала создавать одежду сама, поэтому сейчас я много времени уделяю созданию эскизов и моделей одежды, обучению в дизайнерском направлении.

Как Вы относитесь к модным тенденциям, которые приходят в Россию из Европы?

Выбранные нами марки очень быстро подхватывают волну тенденций – определенный цвет, стиль, посадка, материал вливаются в коллекции. Но те тенденции, которые прослеживаются на показах в Париже или Милане доходят до России зачастую  через пару сезонов. Мне кажется, что проще всего ориентироваться не только на общемировые тенденции, но и на спрос. Есть некоторые цвета, которые наши сибирские мужчины и женщины не понимают и не хотят носить. А в Европе может быть всё наоборот. При создании своих эскизов я, в первую очередь, опираюсь на потребности людей. Считаю, что в коллекциях должны быть представлены универсальные цвета: синий, черный, красный - на них всегда есть спрос. Поэтому я не люблю слово  «мода». Мода – это узко и быстротечно. Должен быть свой стиль, который нужно поддерживать.

Какие у вас планы на развитие?

В ближайшее время мы планируем развить и стабилизировать работу еще нескольких салонов, чтобы быть в удобной доступности от каждого нашего клиента. Кроме того, нами запускается оптовая линия реализации товара, что позволит выйти на другие регионы.

Как Вы позиционируете салон в Интернете? Считаете ли для себя развитие в Интернете приоритетным?

Мы с мужем сошлись в том, что печатная реклама сейчас отходит на задний план. В городе стало меньше промоутеров, которые раздают листовки.  Каждый второй человек имеет аккаунт в социальных сетях, каждый день заходит в Интернет. Что касается нашего салона, у нас есть сайт (iq-moda.ru), есть группа ВКонтакте (http://vk.com/iq_moda). А также есть свой аккаунт на Sellso.ru.

Интернет-направление необходимо развивать в первую очередь, так как все больше клиентов не хотят тратить свое время на поход по магазинам. Часто люди приходят за конкретной вещью, которую они выбрали на сайте. Я сама не люблю шопинг и часто делаю заказ через Интернет.

Дистанционно ознакомиться с ассортиментом магазина и приобрести наш товар можно на Sellso.ru. Сотрудничать с Sellso.ru удобно, прежде всего, потому, что это наш, новосибирский сайт. А значит, что у покупателя есть возможность примерить приглянувшиеся товары, выбрать лучший и получить заказ быстро.  Для нашего развивающегося проекта с большим  количеством идей и задумок, интернет  - отличная площадка для достижения целей.

 Автор: Ирина Ливинская

Фотографии из семейного архива 

Вероша Сарыгина

А где этот магазин находится?

19 Январь 2015, 22:04 | Ответить

Михаил Погожев

Вероша Сарыгина, в ТЦ Сибирский Молл. Можно у нас найти информацию по местонахождению магазина, набрав название в списке магазинов.

20 Январь 2015, 08:11 | Ответить

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.