Кол-во вещей: 0


11 Декабрь 2014, 10:11, автор : Анастасия Торбина

Наполни зиму теплом

Наполни зиму теплом Синоптики обещают особенно холодную зиму в этом году, а это значит, что к покупке пуховика в этом сезоне нужно отнестись особенно тщательно.

 Синоптики обещают особенно холодную зиму в этом году, а это значит, что к покупке пуховика в этом сезоне нужно отнестись особенно тщательно. Учитывать не только модные тенденции, но и вашу личную потребность в  тепле и комфорте.  А для этого нам необходимо  обратим внимание на невидимую составляющую, а именно, наполнитель.

Наполнители, как известно, делятся на 2 типа: натуральные и искусственные. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Традиционными утеплителями для зимней одежды остаются пух и перо птицы. Чаще всего для наполнения берут гусиный, лебяжий, утиный и гагачий пух, последний - самый теплый. 

Тёплый факт вам на заметку: в составе зимних моделей должно быть не меньше 75% пуха. Но и все 100% будет перебором – вы получите тяжелую куртку, а пух начнет комкаться.

Плюсы:  сохраняет тепло при -30 и ниже, средней тяжести, экологичен.

Минусы:  высокая цена, не терпит влажности, требует особенного ухода.

Уход: стирка только при низких температурах, деликатный отжим, не складывать при хранении, лучше убрать в чехол - и пусть себе висит на вешалке. Итак, выполняя все эти несложные правила, вы обеспечите долгожительство своему пуховику, а он ответит вам теплом. 

Из натуральных вам может встретиться такой наполнитель, как верблюжья шерсть. Полноценный наполнитель он лишь со слов продавца-консультанта.  Этот утеплитель не используют в чистом виде, а совмещают с искусственными наполнителями. Так как он очень привередлив в уходе, например, требует сухой чистки, что крайне неудобно для  повседневной одежды.

Активность движений за права животных и гонка за дешевым материалом сделали популярность искусственным наполнителям. Сравним самые удачные из них.

Один из первых искусственных наполнителей  - синтепон. Простой синтепон – тот самый старый толстый пуховик, что комкается после стирок – уже не в ходу. На смену ему пришёл сложный  – улучшенный вариант - более тонкий, проклеенный силиконовыми нитями. Посмотрим на второй вариант синтепона, так как первый теперь используется в основном в матрасах.

Плюсы:  низкая цена, лёгкий, сохраняет форму после стирки, быстро сохнет, экологичный, гиппоаллергенный.

Минусы: недолговечный, после стирки теряет 30% тепла.

Уход:  не стирать при температуре выше 30° С, можно складывать.

    Холлофайбер – утеплитель производный от синтепона. Отличается волокнисто-пружинистой основой, что помогает лучше сохранять тепло.

 Плюсы: средняя цена, лёгкий, долговечный, сохраняет форму после стирки, экологичный, гиппоаллергенный.

Минусы: портится от частых стирок.

Уход: можно замачивать и стирать вручную при  t= 50°С, отжимать в центрифуге, но как уже указано в минусах – не частить.

Большую популярность на рынке набирает тинсулейт, который по свойствам приравнивают пуху. Состоит из очень тонких волокон, что создает пустоты, сберегающие тепло.

 

В спецодежде для работников Крайнего Севера используют тинсулейт! Что говорит само за себя. Одежда устойчивая к воздействию сверхнизких температур, ветра, высокой влажности – всё, что нужно для новосибирского климата.

Плюсы: средняя цена, самый теплый, износоустойчивый, сохраняет форму, экологичный, гиппоаллергенный.

Минусы: тяжелый.

Уход: машинная стирка с отжимом при 40°С.

Так же вы можете встретиться бельгийским утеплителем изософтом  и итальянским вальтермом. Они  имеют примерно такое же строение волокна и характеристики, как тинсулейт. Хотя всё-таки европейские материалы не отвечают требованиям наших климатических условий. Да и транспортировка в Россию делает эти материалы дорогими. 

Итак, подведем итоги,  сделаем выводы, расставим все точки над «i» – выявим победителя! Самым износоустойчивым и не требовательным в уходе оказался тинсулейт, одно но – тяжеловат. Если для вас вопрос цены решающий, то смело покупайте синтепон нового поколения, но не надейтесь на долгую службу. Для поклонников европейского качества – недешевые изософт и вальтерм будут кстати. Традиционный утеплитель пух-перо прослужит вам долго и качественно, если вы отнесетесь к нему с особой заботой. А от сильного ветра, высокой влажности и колючего мороза, так  характерных для Новосибирска, вас спасут холлофайбер и тинсулейт.

Также не забывайте, что качество вашего пуховика зависит не только от наполнителя, но и от внешнего материала. Внимательно читайте этикетки, выполняйте все правила по уходу и помните - здоровье важнее моды, но совмещать никто не запрещает.

 

Описание: http://stroidostavim.ru/image/cache/data/tovar/Ytepliteli.Paroizolyaciya.Zvukoizolyacia.Krovelnie%20plenki/Yteplitel/URSA-plita-200x200.jpg

 

Описание: http://www.ferra.ru/images/391/391633.png

 

Описание: http://yoursmileys.ru/ismile/sun/sun018.gif

Описание: http://cdns2.freepik.com/free-photo/time-2_318-11531.jpg

Описание: http://images.clipartlogo.com/files/ss/thumb/811/81167446/leaf-icon_small.jpg

Пух-перо

-

++

++

++

Синтепон

++

+

-

+

Холлофайбер

+

+

-

+

Тинсулейт

+

++

++

++

Изософт/ вальтерм

-

+

+

++

 

 

 

Ваш комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.